Le contenu de notre assiette influence notre humeur et notre santé mentale, et inversement.
4 juillet 2024
de 12h à 13h
-
-
Gratuit, sur inscription
Inscrivez-vous et accédez au replay quand vous le souhaitez
S’inscrire
On en a tous déjà fait l’expérience. Une grosse contrariété, de la fatigue, et l’envie de manger un aliment « plaisir » se fait sentir… ou à l’inverse, notre appétit est coupé et on ne peut rien avaler.
Mais aussi, nos choix alimentaires influencent notre santé mentale. On sait par exemple que les aliments sucrés vont contribuer à la production de sérotonine, un messager chimique dont l’effet calmant est immédiat…
Tous les aliments ont un impact favorable ou négatif sur notre microbiote intestinal et les micro-organismes qui le composent, modifiant ainsi notre état mental et notre comportement via des messagers chimiques.
Dans ce webinaire, nous discuterons des émotions et de l’intestin, notre deuxième cerveau. Nous découvrirons les aliments et recettes « bonnes pour le corps et l’esprit », et nous prendrons le temps de déguster en pleine conscience pour se reconnecter à ses sensations.