Gratuit sur inscription auprès de la Médiathèque de la Passerelle
Places limitées
Renseignements :
03 61 19 74 70
On en a tous déjà fait l’expérience. Une grosse contrariété, de la fatigue, et l’envie de manger un aliment « plaisir » se fait sentir ou à l’inverse, notre appétit est coupé et on ne peut rien avaler.
Mais aussi, nos choix alimentaires influencent notre santé mentale. On sait, par exemple, que les aliments sucrés vont contribuer à la production de sérotonine, un messager chimique dont l’effet calmant est immédiat.
Tous les aliments ont un impact favorable ou négatif sur notre microbiote intestinal et les micro-organismes qui le composent, modifiant ainsi notre état mental et notre comportement via des messagers chimiques.
A cette conférence interactive, nous discuterons des émotions et de l’intestin, notre deuxième cerveau. Nous découvrirons les aliments et recettes « bonnes pour le corps et l’esprit » et nous prendrons le temps de déguster en pleine conscience pour se reconnecter à ses sensations.